Ананасы в тесте пошаговый

Цветы из ананасов в слоеном тесте

Из минимального набора ингредиентов получается очень красивый и, главное, вкусный десерт, который станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить ананасы в тесте, вам понадобится всего полчаса свободного времени. Следуя данному рецепту, вы получите лёгкое и ароматное лакомство из ананаса, которое прекрасно не только по своему вкусовому ансамблю, но и на вид.

Ананасы в слоёном тесте

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома. Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные.

Ананасы в слоеном тесте

Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт. Нарезать на длинные полоски шириной сантиметра. В серединку можно положить ягодку клюква, смородина, ирга, крыжовник по желанию. Посыпать сахарной пудрой. Подготовка 15 минут. Приготовление 20 минут.

С ананасов слить жидкость, выложить на плоскую тарелку, дать обсохнуть или обсушить бумажным полотенцем. Каждое кольцо ананаса обмотать полоской слоеного теста, пропуская ее через серединку. Желток взболтать вилкой, смешать со столовой ложкой молока. Смазать этой смесью наши цветы из ананасов в тесте.

Похожие статьи