Пошаговая инструкция для повара

Должностная инструкция повара столовой

На должность повара принимается физическое лицо , имеющее начальное или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет. Повар должен знать: - правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них; - правила нарезки хлеба; - сроки и условия хранения очищенных овощей; - устройство, правила регулировки и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок; - безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба; - правила эксплуатации весовых, измерительных и контрольно-кассовых аппаратов.

Должностная инструкция повара

Хорошо заточенный нож является абсолютным необходимым на кухне, предназначен для решения любой задачи приготовления пищи от нарезки и нарезки тонких овощей до резки жестких куриных костей. Но если вы начинающий повар или профессиональный шеф-повар, ножи могут быть пугающими. Они требуют вашего полного внимания; сделать одну простую ошибку, и вы могли бы в конечном итоге с гораздо хуже, чем неравномерно вырезать зубчик чеснока. Мы собрали вместе эти простые пошаговые навыки экспертного ножа, которые вы хотите запомнить. Я обещаю, что у вас будет нулевое запугивание плюс 10 пальцев в начале и в конце.

Простая, пошаговая инструкция, как держать нож

Автор: Анна Самойлова, читатель и автор Food. Все о еде. Готовим детям. Мужская кухня. Для гостей «Пятёрочки». Перекрёсток вкусов и идей.

Унифицированного бланка должностной инструкции нет. Она разрабатывается индивидуально, с учетом специфики должностных обязанностей поваров. Однако есть типовой образец, включающий основные разделы, подходящие работникам любых разрядов. В первом разделе указывают общую информацию — к какой категории относится повар рабочий, руководитель , на основе каких документов он назначается на должность приказ, распоряжение , какая нужна квалификация образование, разряд, стаж , что он должен уметь, кому подчиняется и т. Сюда же включают перечень документов, с которыми повар должен ознакомиться и которые будет применять в работе — положения о внутреннем распорядке дня и охране труда , методички приготовления блюд и др. Здесь перечисляют все задачи повара.

Похожие статьи